Un evento celebrativo dei 20 anni del Consorzio di Tutela della Pasta Gragnano IGP tenutosi dal 6 all’8 Settembre, che ha visto coinvolti chef, artisti e creator, dedicato agli amanti della pasta.
L’evento nasce con un duplice scopo. Da una parte, raccontare le attività di salvaguardia, promozione e valorizzazione messe in campo da oltre 20 anni dal Consorzio di Tutela della pasta di Gragnano IGP. Dall’altra, quella di far conoscere e celebrare come merita l’unica pasta al mondo a cui è stato riconosciuta la certificazione IGP, esaltandone storia, unicità e versatilità.
Cos’è la pasta se non la prima piattaforma sociale inventata dall’uomo? Con milioni di follower in tutto il mondo, la pasta si è imposta nei secoli come uno dei cibi più conosciuti e amati di sempre. La sua accessibilità e la capacità di venire incontro ai gusti di tutti le ha permesso di essere sempre in trend e di evolversi adattandosi alle nuove tecnologie, in cucina e non. Questo approccio allo storytelling, il concept “Il social prima dei social” ci ha permesso di raccontare pasta di Gragnano IGP in quanto cibo aggregativo e di proiettare il Consorzio e le sue attività nell’era dei social, amplificandone la portata e il valore.