Tra le vie e le piazze di Bra, in provincia di Cuneo, l’evento firmato Slow Food è il più grande appuntamento internazionale dedicato ai formaggi naturali a latte crudo e alla loro biodiversità.
Cheese ha scelto, 28 anni fa, di prender vita attraverso il racconto degli esperti e gli occhi incuriositi degli appassionati, con un format in linea con i valori del brand (difesa della diversità biologica, piacere del gusto, rispetto per l’ambiente), che permetta loro di vivere un’esperienza unica e di interazione diretta. L’evento, che promuove la difesa dei formaggi naturali, anima la città di Bra, palcoscenico di un network internazionale per 4 giornate all’insegna del cibo “buono, pulito e giusto”. Ogni due anni le vie e le piazze si animano dei racconti dei pastori, casari e affinatori da tutto il mondo, impegnati a promuovere la cultura del latte crudo. Non solo prodotti lattiero caseari, ma anche cucine di strada, birrifici e centinaia di etichette di vino. Oltre 300 poi gli eventi in programma: proiezioni e conferenze, percorsi didattici, Appuntamenti a tavola con chef italiani e internazionali, degustazioni con i Laboratori del Gusto, lezioni di cucina e show cooking.